Притча - Счастье не в деньгах
— Как же понять всегда,
Что счастье не в деньгах?
Душе, Сердце, так своё спасти.
Тот ответил, что понять легко:
- Ведь за деньги, можно и постель купить.
И не нужно ехать далеко;
Чтобы понять - так сон не получить.
Можно так же и еду купить;
Только это, ведь не аппетит.
И лекарства, но не здоровья;
Так же и слуг, кто не есть друзья;
Женщин, но только не любовь;
А без любви - не в глаз, а в бровь.
Жильё, но не домашний очаг;
Где живой блеск, в счастливых очах.
Развлечения, но не Радость;
Что без неё, по сути - гадость.
Образование, но не ум;
Но ведь: совсем ещё не разум.
Только начал, суть приоткрывать;
Как с деньгами, можно здесь существовать.
Ту, которую пытаются скрывать;
И подальше, от людей замуровать.
Свидетельство о публикации №122021603728