Адмирал

Без парика и треуголки,
На судне объявив аврал,
Весь в брызгах, острых, как иголки,
Застыл суровый адмирал.

Матросы ползают по вантам,
Скрепит от ветра такелаж...
У адмирала Джона Гранта
Полвека копится кураж...

Кругом губительные рифы,
Вой бури,молнии и гром.
Атланты мы, но не Сизифы,
И выпьем за победу ром!

Без парика и треуголки
Стоит на мостике Джон Грант
В мундире новеньком, с иголки,
На всех парадах- первый франт...


Ванты-тросы, укрепляющие мачты с боков.
Такелаж-совокупность всех снастей на судне.



10.02.2022г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии