Спектакль
Глазки слёзкой налились,
Руки в боки, топ ногой.
Покрутила головой,
На неё ни кто не смотрит,
Как же так, наверно стоит
На пол лечь и закричать
И ногами постучать.
Затем выгнуться в дугу
И в кота швырнуть юлу.
Выдавить из себя плач,
Посмотреть, ну где ж палач.
Может сдобрилась она,
Разрешит теперь сама
Воду вылить на ковер,
Это ж просто форс мажор.
Тряпку бросить в унитаз,
Крупы высыпать все в таз,
Красками разрисовать диван,
Спрятать ключики в карман,
С телефоном посидеть,
Долго мультики смотреть.
Приоткрыла глаз, другой,
Видит мама, как конвой,
Наблюдает молча,
Ждет, когда же доча,
Свой спектакль прекратит,
Ей сегодня не фартит.
И заезженная сценка,
Маму не разжалобит.
Дочка тактику меняет,
Маму нежно обнимает.
Замурлычет как котенок,
-Ах, да ладно, ты ж ребенок!
Делай, что душе угодно,
Тебе всё сегодня можно.
И сегодня и вчера,
Завтра тоже и всегда,
Потому что ты ребенок,
Познающий мир с пелёнок.
Развивайся, узнавай,
И играй, играй, играй.
В детстве жизнь, она как рай.
Свидетельство о публикации №122021603693