Рассыпался жемчуг морозом

Рассыпался жемчуг морозом,
в снегу самоцветы горят.
Деревья под зимним гипнозом,
в белых нарядах стоят.

Небо бездонно синее,
яркого солнца блеск.
Гроздья рябины в инее,
чувств позабытых всплеск.

Детский восторг и радость,
верится вновь в чудеса.
Русской природы святость,
нарушать никому нельзя.

Господом Богом хранима,
это Святая земля.
Беззаветно народом любима,
матушка Русь моя.


Рецензии