Филин-Фрумович Пой, гитара, друг сердечный...

   Пой, гитара, друг сердечный..., Стихи Николай Филин,
           муз. и исп. Самуил Фрумович
  http://youtu.be/tvlcfaJXDqk Пой, гитара, друг сердечный...,
     Стихи Николай Филин, муз. и исп. Самуил Фрумович
Жизнь моя - уходящая осень. Дни тускнеют, ну, чем - не листва.
Ветер времени рвет их, не спросит, Кружит, бросит, сорви-голова.

Эх, гитара, друг мой старый, Рядом ты одна со мной.
А давай опять на пару Да тряхнем-ка стариной!
И опять застонут руки, Струны нервно задрожат.
По басам! басам! а ну-ка! С песней нам ли горевать?!

Ну и что из того, что бывало Чаровал я волнами кудрей.
Ныне золото их отблистало. И с лица уже воду не пей.
     Припев:
Эх, гитара, друг мой старый, Рядом ты одна со мной.
А давай опять на пару Да тряхнем-ка стариной!

Что за горе? Не пристало! Плюнь, веревочку завей.
Наливай полней бокалы. Сердцу будет веселей.
Жарь, гитара! Да по кругу Молодцом, как в бытность дней.
Ты одна мне и за друга, и не знал тебя верней.
      Припев.
И аукнется юность шальная, Может, в песне, а, может, во сне.
Сколько жить мне осталось - не знаю.
Будем петь - так завещано мне.

Пой, гитара, друг сердечный! Перебор... Еще давай.
Чтоб не быть дням неутешным, Струнным звоном наполняй.
Пой, стеная, завывая, Дрожь и дробь сыпь вновь и вновь.
Знай мне жизни не хватает - Позабыть мою любовь.
          14.02.2022

    16.02.22 САМУИЛ ФРУМОВИЧ ИЗРАИЛЬ, Тель-Авив


Рецензии