Чистого неба тебе, лётчик!
В четверг, на покрова,
Пришла прощаться с Виктором
Осенняя Москва.
Он москвичом не так давно,
По воле жизни стал,
Успел в Москве наладить быт
На все учёты встал.
Среди не обязательных
Есть воинский учёт,
Не призывному возрасту
Он слава и почёт.
Учёт такой желателен
Для тех, кто воевал
И интересы Родины,
Когда – то защищал.
А Виктор к ним относится,
Когда пилотом стал,
Он над горящей Африкой
С советником летал.
Бои там были жаркие
И плавился металл,
О том, чтоб сбить тебя с земли
Абориген мечтал.
И, приходилось, так летать,
Чтоб в каждый твой полёт,
В живых остался экипаж
И целым самолёт.
Два года в небе разных стран,
Ни дня в стране родной
И вот сегодня ветеран
Собрался на покой.
Над Яровским гремит салют.
Вдове, на вечно, флаг,
И, заглушая Гимн, над ним,
Промчался чей – то ЯК…
Свидетельство о публикации №122021603458