Исповедь

Отпусти мне, батюшка, грехи...
Слишком много накопилось,
Времена без Бога нелегки,
Раньше исповедь мне только снилась...

Жил, гулял я, как хотел
Бог был далеко, на расстоянии...
Праздный образ жизни, был удел
И не думал я о покаянии

Женщины, тусовки, алкоголь
Не желал я мирной, тихой жизни,
В праздниках была вся соль...
Не испытывал я чувство укоризны

Дома же ждала семья,
У меня жена была, ребенок,
Но на выходных терялся я...
"Папа..." - звал малыш спросонок

А потом потери начались...
Уходило все, не возвращаясь,
И с женой мы развелись,
Я сейчас в потерях этих каюсь

Сколько бед себе я натворил...
Жизнь моя почти пропала,
Не осталось больше прежних сил,
Годы молодые отгулял я

А теперь прозрение пришло,
Собираю душу из осколков...
К Богу путь мой в жизни привело,
Не жалею о былых победах я нисколько...

Мудрость, понимание со мною,
Как же в жизни много потерял,
Бегал, прыгал с головой лихою,
А потом споткнулся и упал...

Мирной, тихой жизнью я живу,
Только вот душа порой томится...
Я остановился, больше не бегу,
Мне былое только снится

Чувство покаяния сейчас,
Я с лихвой за все ответил,
Горько на душе мне в этот час,
Нету счастья мне на этом свете

Благо сын есть, и родители мои,
Жить я буду дальше этим...
Отпусти мне, батюшка, грехи
Пока жив на этой на планете...


Рецензии