Вечерние окна

Окон осенние желтки
в бетонной амбразуре.
На кухнях, сидя, чудаки
пьют чай и балагурят.
А, может, спорят невпопад
и ноют бесконечно.
Секунды капают: тик-так,
стекая тихо в вечность.
И камень точат капли те,
но тают, тают, тают…
Стараюсь в окна не глядеть,
где искры высекают.
Так много замкнутых пространств,
где в душах голь и затхлость.
Неужто окна, как цыплят,
по осени считают?


Рецензии