Поля спасения

Надежда в невозможном для ума
Находит основание для веры.
Когда вокруг тебя весь мир тюрьма,-
И зло повсюду красит цветом серым.

Болезни, войны, слухи - жизни фон -
Накатывают раз за разом волны.
И неизбежный спутник телефон
Сверх суеты ту чашу переполнит.

Где все бегут, с опаскою стоишь,
Где ожидают, пробегаешь мимо.
Где говорят, с ответом не спешишь:
«Ну, да болит, не сильно, так, терпимо…»

И в этой какофонии страстей -
В движении всемирного исхода
Надежду словно манну на людей
Бог посылает, ожидая всходов.

Великий Сеятель от вечности слова
На поле душ размеренно бросает.
И видит, где пшеница, где трава
На Божье ниве густо прорастает.

Дожди надежды веру оживят,
Ещё смягчат земли комки сухие.
Поля спасенья дивно зашумят
Для вечности колосьями живыми.

16.02.2022.


Рецензии