Колесо

Подобно мухе на ватрушке,
Шмелю на розовом кусте,
Он вылез из своей избушки
Навстречу сладостной мечте.

Он полетел в слепой надежде
Найти божественный нектар,
Не обнаружив, как и прежде,
В себе необходимый дар.

Он встретил кучу лишь навоза
Под сердца удивлённый стук,
Которой обернулись розы
По мановенью чьих-то рук...

Вернувшись в старую избушку,
Без кофе, из последних сил,
Свалился сразу на подушку,
Уснул-и всё опять забыл...



В названии содержится намёк на "колесо сансары"-понятие буддистской религии и философии, означающее круговорот жизни, судьбу.


Из сатирического цикла  "Сетования пессимиста".


10.02.2022г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии