верлибры

#
поздний вечер
рядом тихонько дышит во сне
маленький сын
завтра рано вставать
пытаюсь уснуть
пытаюсь не думать
о том что в эту минуту

детские руки
ищут еду в помойке
чей-то кулак
врезается в женскую щеку
в чьем-то теле
зарождается опухоль
чьи-то ноги
отталкивают табурет

#
мы шли по парку
впервые за много дней
вышло солнце
ты сказал что оно
греет уши
и мы засмеялись над этой
незатейливой шуткой
и вдруг ни с того ни с сего
 - с кем ты еще так сможешь?
больше ни с кем
(ты же знаешь
больше ни с кем)

#
позволь принести тебе чай из столовой
во время большой перемены
позволь тебе сунуть в карман леденцы
когда ты простужен
позволь просто смотреть на тебя
пока ты смотришь в другую сторону
позволь любить тебя
безответно

#
даже боюсь представить
что между нами было
в воображении посторонних
тайные встречи
любовные письма

так уж и быть
признаюсь
кое-что было
он взял мою руку в свою
и не отпускал
целых две секунды

#
ночью лицом в подушку
точно головоломку
перебираю твои слова
меняю местами
продеваю одно в другое
выворачиваю наизнанку

зачем он это сказал
ведь мог бы не говорить
а вдруг он совсем иное
имел в виду

#
давай попрощаемся здесь
чтобы никто
не увидел нас вместе

хотя какой в этом смысл
по доброте душевной
ты слишком долго меня терпел
и теперь твоя репутация
безнадежно испорчена


Рецензии