Рассказ девочки Страшилка

Жила-была я, со своей мамой
В квартире на улице Пряной.
Нашим домиком город кончался,
А за домом пустырь начинался.

И не было там фонарей!

Там ночью гуляли собачки,
Они причиняли болячки
И ели охотно подачки,
Кусали за ноги людей.

И вот средь собачек бродячих,
Так страшно на трубах лежачих,
Жил пёсик по кличке Кощей.
Любил он послушных детей!
Что с мамой за ручку ходили
И мимо него …проходили.

Как прыгнет!
И тыкает носом!
Он хочет задаться вопросом,
Что в сумке у мамы лежит?
Он с нами до дома …бежит.

Другие собачки боятся,
Что будет Кощей с ними драться.

Иллюстрация: А.К. Фотошоп. По теме: молодой дворовый пёс, 2022


Рецензии