Тело это гостиница Д. М. Руми
В стихах Джалала ад - дин Мухаммада Руми
нет рифмы, одна констатация фактов
=================================================
* Запомни, о, Юноша, тело -- это гостиница.
и каждое утро приходит новый гость туда;
тебе не стоит из - за этого так кручиниться, --
ты ведь даже не знаешь, что к тебе пришла беда ...
* Любая мысль из потустороннего мира как гость, --
и ты обходись с мыслью бережно, осторожно;
Вначале успокой ритм Сердца, не вызывая Злость,
ибо всё в мире лишь человек изменить может ...
* Мысль печальная закрывает дорогу к Радости,
лишь Душа может дать ответ, что несёт эта мысль;
ведь мысль даёт человеку гроздь Незаурядности ...
Ты, юноша, возьми -- и этой мысли Улыбнись.
* Печальная мысль выметает всё постороннее,
она открывает дорогу новой Радости;
в Сердце и в Душу вам входят потоки Гармонии,--
и не станет в мыслях уже шероховатости ...
* И вот уже сброшены с Сердца все желтые листья,
а им мысль надевает -- зелёные, новые;
и сразу Дух крепчает, становится мускулистей,
а мысли теперь текут спокойные, ровные ...
* И знайте, если Печаль похитит что - то из Сердца,--
взамен она принесёт всегда нечто лучшее;
И после Реквиума у вас вновь зазвучит Скерцо, --
Знай, Юноша, с любой мыслью тебе дружить нужно!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Галина ЯЛОВОЛ 4.
Свидетельство о публикации №122021603272
http://stihi.ru/2022/05/10/4290.
С тов. приветом!
Александр Бородицкий 11.05.2022 17:58 Заявить о нарушении
БРОККОЛИ этого. Я пишу тоже пародию.
Хотя у меня были начаты тексты других тем.
Ну, да ладно. А Светлан ... каждый день
ко мне ходит читать стихи. Сейчас еще удар
ему нанесем. Хотя стихи у него неплохие.
Но мы же казус извлекаем из текстов его.
Галина Яловол 4 11.05.2022 19:51 Заявить о нарушении
ИДУ СПАТЬ ЧАО.
Галина Яловол 4 11.05.2022 21:39 Заявить о нарушении