Накануне
В зените светило, но срок на исходе:
Вот-вот - и потянет золой*.
А пчелы, как-будто не ведая горя,
хлопочут в траве золотой.
Что б ни было, Агнец Печатей, им надо
оброк драгоценный собрать,
и в вышние чащи успеть до заката
доставить священную кладь.
И там на алтарь Твой сложить свою ношу
и пасть под лазоревый стяг.
Ослабь же, торжественный август, порошу,
помедли для малых трудяг!
*аллюзия на Извержение Везувия в августе 79 г. н.э.
Свидетельство о публикации №122021603250
Овчинников Валерий 29.10.2022 08:37 Заявить о нарушении
Сегодня особенно было громко и жарко от ракетного обстрела...
Овчинников Валерий 31.10.2022 20:57 Заявить о нарушении