Луна в оконцах

недвижно марево покоя
вокруг луны
и прет такое
свечение - но Облак вдруг
все заслонил неясно, сном
.
как она над миром кружит
в часы ночные!- лёгко, нужно
и падает на ледоход
какойто там весны в народ
.
луна священна, молчалива
несет облАк с собою гриву
серебряну и тает свет
как снег на пальцах


Рецензии