Хоть молчи ты целый год!

На мотив «Гуляет солнышко по небу»

Я теряюсь, я не знаю,
Я гадаю, что с тобой?!
Ускользая, отвергая,
Все равно ты здесь, со мной!
Если думаешь, молчанье
Нам поможет, нас спасет,
Я тебе скажу: напрасно!
Хоть молчи ты целый год.

Если хочешь, буду тоже
Не писать тебе, терпеть,
Выйдет лишь себе дороже:
Я ведь песни стану петь.
Ты уже огреб изрядно,
Моих песен и стихов,
Понимаю, стало смрадно,
Как от приторных духов.

Я скриплю, пыхчу, вздыхаю,
Бью себя я по рукам,
Вечно меры я не знаю.
Натворила дел, мадам.
И пока мне остается
Тихо в тряпочку сопеть,
В голове упрямо бьется:
Обещал ты песни петь.

Где-то там доска и гири,
Где-то там велосипед,
И пустует холодильник,
В нем мышей давно уж нет.
На зубастой пианине,
Забывая про обед,
В добровольном карантине
Песни жарит бодрый "дед".

Все же Шрёденгер был сволочь —
То ли есть мы, то ли нет.
Эйнштейна что ли звать на помощь,
Может, дельный даст совет:
Ты слетал бы на ракете,
Повертелся меж планет,
Мне останется лишь где-то
Прокантоваться тридцать лет.

Будут солнышко и небо,
Будут снова облака,
Веселого я встречу деда,
Лишь состарившись слегка.
Его я жду, его встречаю,
Когда бы ни явился он,
Но вот беда, обет молчанья
На десять дней, на две недели, на месяц уже почти!… Да что же это такое!
Где же мой аккордеон?!

Я теряюсь, я не знаю,
Я гадаю, что с тобой?!
Ускользая, отвергая,
Все равно ты здесь, со мной!
Если думаешь, молчанье
Нам поможет, нас спасет,
Я тебе скажу: напрасно!
Хоть молчи ты целый год.


15.02.2022


Рецензии