Все поменялось вдруг
Февраль капелью прорыдал на крыше,
И кажется, что я сквозь всхлипы слышу,
Мороза жгучего растаявший испуг.
А воздух братцы, что за воздух нынче!
Он режет горло воспаленное до крика,
И хочется услышать с неба клика,
Входя в столетие далёкие на клинче.
А сердце скачет, вдох совсем невнятно
С любовной цепкостью схватился за былое,
Оно как минимум помножилось на трое,
Мерцая в памяти не точно вероятно.
Украдкой ветер в рукава вползёт хмелея,
Озноб пробьёт по коже время изменяя,
И дрожью легкие на вдохе заполняя,
От губ твоих напористо смелею...
Февраль 2022 года
Свидетельство о публикации №122021603171