Пока ты спокоен

Не придут хорошие дни.
Не уйдут, сколько не жди
Упыри, что кровь твою пьют.
Не увидишь ты солнца, забудь.
Вечно голоден и истощен,
Ты гниешь в канаве времен.
Ты в аду, но твой ад на земле.
Будешь вечно копаться в говне.

Пока ты покоен, пока равнодушен,
Пока позволяешь лить себе в уши
Словесный понос: как тебе жить,
Ты будешь заживо гнить.
Но руки крепки и твердо твое тело.
Ты можешь подняться и шаг сделать смело.
Меняй свою жизнь! Давай! Вставай!
И строй свой собственный рай!

Любой день хорош, коли ты в нем живешь.
Гони упырей, позови друзей.
Зажги сам свет, коли солнца нет.
Не нравится гимн, замени своим.
Добудь себе пищу, добудь себе кров.
Вылазь на простор из канавы времен.
Не нравится ад? Преврати его в рай!
В дворец переделай сарай.


Рецензии