Руми. Эй, ты, хаджи, свободы ль знаешь рубежи?

Эй, хоча, бигу ту бандайи озод,

Эй, ты, хаджи,* свободы ль знаешь рубежи?
Иль божий раб, чтоб сеять в души мятежи?
Поднявший руку, эй, кто руку дал тебе, скажи?
Родные точат на друг друга ли ножи!

*Совершивший хадж (паломничество).


Рецензии