Казнь

Как же будет выглядеть моя казнь?
Я виноват - согласно приговору.
Будут ли издеваться - наверняка.
Будут действовать слажено и проворно.

Судью-урода я запомнил с детства.
Он застрелил жестоко нашу собаку.
Ещё тогда я смог к нему присмотреться.
В глазах его застыл бездушный вакуум.

Я даже близко могу знать палача.
Он, может, тихо живёт в соседнем подъезде.
Люди вынуждено друг на друга стучат.
И со злобой мечтают о чужом аресте.

Несчастные особи. Мне б не думать о них.
Ведь это они уготовили мне дыбу.
Сегодня казнь. Мои дни сочтены.
Неудивительно, что это не мой выбор.

Я не держу зла. Его хватает "там".
Последний закат своей свободой дразнит.
Несправедлив итог. И пусть статья не та.
Всё уже готово к торжеству казни.


Рецензии