Светлой памяти

Когда кого-то близкого теряешь вдруг,
То понимаешь не коллега, не соратник - просто друг
И слов не нужно, чтобы передать испуг,
Палитру чувств свою.

Смерть, холод и упрёк
К себе -
«Ведь ты же мог,
Хоть позвонить,
Узнать, ну как ты, друг?».

Не можешь успокоиться,
Но стук,
Сердечный всё же отрезвляет,
Говорит,
Что главное здесь память светлая
И впрок молитвы об усопшем.

А дальше - разговоры ни о чём...
Ну что ж,
Ведь главное, сберечь,
Всё то, что было с ним.

Ведь через миг и мы уйдём,
Но не сейчас,
Надеюсь не сейчас…


Рецензии