Скучный тост

Как странно,
Все по норам,
Будто мыши
И кто услышит:
Тише, тише...

Позиция ужасна:
"Ничего не слышу,
Не знаю, не моё,
Мне дела нет!».
Хотя казалось бы- чудесно:
Стремиться, верить, сохранить обет...

Ну не получится
И пусть,
Не жалко,
Виновных нет,
Всё опыт сладкий.

Как странно мне осознавать,
что человек так постарел
И не стремится ни к чему.

Подумать только- увидеть чудо, доброту.
Своей работой доказать,
Идти до края, до конца,
Чтоб не просить ни друга, ни отца.

И встать на свой любимый путь,
Но это сложно,
Лучше сразу потянуть,
Чуть-чуть шарманку
Затем и на ходу уснуть.

Пыхтя, корячась, с вызовом самца,
Всё плача:
«Ах, ведь кто-то там,
Решил всё за меня!».

Какая гадость –господа!


Рецензии