Мы уходим, оставив лишь тени

Мы уходим, оставив лишь тени
Своей прожитой жизни, хотя бы и как то,
Отразиться бы чёрточкой на ладонях у времени,
А не просто строкой в записанном акте

Только тени маячат в памяти глаз,
Зажигая огни забытых успехов,
Проживая их заново и как будто сейчас,
Хотя ржа всё проела, поселившись в доспехах

Где ты звёздное небо, почему далеко?
Почему не прижмёшь наши руки к щекам?
Не посмотришь нам в душу, не обнимешь легко,
Чтобы было легко… чуть полегче всем нам…


26.02.14
ilay


Рецензии