Мужчинам к 23 февраля

Мужчиной нужно быть всегда,
Но как понять
И как измерить?
Нахмурить брови иногда
И рассказать всем, что умеешь...

Ну а   всегда и   каждый день
Идти по жизни, улыбаясь,
Ни позволяя другу, ни себе:
Унынье, слёзы, пошлость, жалость.

И как всегда опять порвать,
Ту нить души, простых уединенье.
Идти до края, до конца,
А иногда и дальше...
К своему спасенью.

Терпеть, любить и понимать,
Что всё возможно в этом мире.
Стремиться делать доброту, по-разному
И без купюр.

И не бояться в пустоту
Забросить все свои холсты,
И не стремиться за версту
Вещать: «Вот это Я, а это - вы!».

Что же такое понимать, стараться,
Осознать всю силу.
Наверно, это просто знать:
«Ты должен, братец,
Потому что  ты - мужчина!»!


Рецензии