Над Сибирью ночка бедокурит

Над Сибирью ночка бедокурит,
В феврале свирепствует мороз.
Дома, в кресле, кот глазищи жмурит,
Пряча в лапы бархатистый нос.

Что - то котофеичу не спится,
Заурчав, запрыгнул на кровать.
Ластится, никак не умостится,
Будто что - то хочет подсказать.

"Что же ты, мурлыка, мне подскажешь?"
На своём кошачьем, фыр, да фыр.
"Что Всевышний сделает, расскажешь?
Ты же вхож и в тот, и в этот мир".

"Если снова в мире безнадёга,
Бытие, где неуютно жить?
Значит путь не тот, не та дорога?
Нужно что - то в жизни изменить".

"Но меня, дружок, не обмишуришь,
Обо всём ты знаешь, егоза.
Ну чего мурчишь и хитро жмуришь,
Янтарём горящие глаза?"

На вопросы кот не отвечает,
Лишь мурлычет, навевая сны.
А в окно за нами наблюдает
Яркий лик простуженной Луны.


Рецензии