Жизнь такая у России

Так ли, иначе, однако,
я могу сказать одно:
в этой жизни было всяко
и отнюдь, не как в кино.
Временами много хуже,
а порой, ну как сказать,
был ты миру счастья нужен,
жизнь почти что благодать.
Но недолго счастье длилось,
быстротечно и весьма,
а потом, скажи на милость,
ну зачем его нам тьма?
Пребывать век в эйфории,
никаких совсем проблем,
первые, а не вторые
и не третьи, нам зачем?
Поразмяк, раскис и что же
получаешь на десерт?
То, что и душе не гоже,
тема нет, не для бесед,
да и телу, коль, по сути.
Расслабуха и пропал!
Нас иным заинтересуйте
и тогда любой обвал,
да не будь каким, осилим,
сможем дать всему отпор.
Жизнь такая у России,
как не странно, до сих пор!


Рецензии