Я лишён тобой покоя...

Я лишён тобой покоя.
Удивлён порою сам,
Счастье выпало какое.
Ты ходила по рукам,
Но однажды повстречалась
Знойным летом на пути
И уже со мной осталась,
Не смогла с другим уйти.
Я был рад тебе безмерно.
Ах, какая красота!
Что твоя былая скверна,
Если с чистого листа
Всё для нас теперь фортуна
Раздаёт на склоне лет.
Я любуюсь ночью лунной,
Как ласкает мягкий свет
Эти волосы и формы,
Оживлённые мечтой.
Всем скажу не для проформы:
И без разницы мне, что
Ты – простая украинка,
Я – обычный белорус.
До сих пор, как по старинке,
Нет друзей на цвет и вкус.
Знаю лишь, что не ревную,
Но в разлуке загрущу,
И уверен, что такую
От себя не отпущу.


Фото: антикварная статуэтка "Украинка"
           из личной коллекции автора.


Рецензии