Скоро

Разливанное солнце.
Весны опьяняющий вкус.
Растревоженный снег –
Не вода ещё – только смятенье.
А в небесном колодце
Уже разгоняется пульс
Для сиреневых рек,
По бульварам текущих цветеньем.

Предвкушения сладость.
На Сретенье завязь тепла.
Воздух в каждом дворе
Начинает дразнить обонянье.
Пробуждается радость.
По городу ходит молва
О прекрасной поре
В бесконечных снегах ожиданья.

В реках заперта воля.
Ещё не распущен рукав
На поношенном сне,
Обречённом закончиться скоро.
Кокон выпустит в поле
Порхать над дыханием трав
По взошедшей весне
Душу-бабочку к свету простора...

16.02.22


Рецензии
Отличное стихо,Марина.

Светлана Барашко   17.02.2022 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Готовимся к весне🤗🌷✨
〽️

Марина Левахина   17.02.2022 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.