Побег
Распахнут настежь свет призрачных огней.
Они нас уведут туда из тёмных мест,
Где танец зимних звёзд под сводами небес.
Из шёлка облаков сплетём тугую нить,
Чтобы взобраться к ним и вскоре позабыть
Печальный путь назад к растерзанной земле.
Простят ли нам друзья предательский побег?
Но умирает сон на ледяных камнях.
Растает волшебство в пугающих тенях.
Мы остаёмся здесь. Терпеть нет больше сил
Несправедливость дней растерзанной земли.
Свидетельство о публикации №122021602536