Женщина по городу брела...

Женщина по городу брела.
Зонтик подпевал дождю осеннему,
В лужах отражались облака,
И паршивым было настроение.
Дома ждал её горячий чай,
Тёплый плед, стихов любимых томик.
А в кроватке детской у окна
Сладко спал любимый самый гномик.
Ну и что, что ты от них ушёл,
В дом зайдя, она стряхнёт слезинки.
На вопрос сынишки улыбнётся:
-Я не плачу, это так, дождинки.
По ковру рассыпаны игрушки,
Мультики смотрели целый вечер...
Им вдвоём совсем-совсем не скучно,
Смех ребёнка звонок и беспечен.
Пусть скребётся дождик за окошком,
Наступает ночь на смену дня...
Ты не тешь себя: не ты их бросил,
Это ИХ нет больше у тебя.


Рецензии
Очень трогательно. А заключительные строки - пронзительные и справедливые!
С уважением,

Александр Ник Соколов   17.02.2022 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Светлана Петрова 19   17.02.2022 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.