Немцов мост

Целенаправленно, постепенно
Камень приобретает форму сердца,
Держишь ли ты на коленях кота
Или свинец, завёрнутый в полотенце.

Давай, пока чайник ещё не остыл,
Нальём себе по кружке чая.
Что же нас ждёт впереди?
Только промозглая ночь отчаянья.

Быть может, когда-нибудь мы умрём,
Распятые на камнях прожитых лет,
Но оставим в памяти след.

Каждый день – это битва добра со злом
В странном месте под названием Россия,
Когда ты приколочен к брусчатке бессилия.

Московская ночь отчаянья
Прямо на Немцовом мосту,
Когда всё, что тебе дорого,
Брошено в пустоту,

Раздавлено бульдозерами,
Заблокировано роскомнадзором.
Не повезло. Мы рождены
В месте, что проклято Богом.

Московская ночь отчаянья,
Когда уже не веришь в рассвет.
Слышишь голос надежды?
«Только вперёд! Назад пути уже нет».


Рецензии