Так было

Жевать было стильно,
Дразнить всех вокруг,
Другим завидно и обидно,
Могут и выпросить вдруг.
На вкладыши играли,
Силой их отбирали,
Камень, ножницы, бумага,
Говорила местная ватага.
С аппетитом жевали,
Пузыри надували,
У родителей деньги вымогали,
У спекулянтов её покупали.
Не помню какой класс,
Не вспомню какой год,
Помню как положил на неё глаз,
Развернул и засунул в рот.
Зима за школьным окном,
На переменах игра на фантики,
Разговорился я с пацаном,
Беседа достойная романтики,
Про жвачку и фантики.
В классе проходит беседа,
После урока физкультуры,
По поводу сегодняшнего забега,
Оглашаются результаты и баллы.
Звонок пока не раздался,
Задал я оппоненту вопрос,
Дима ни тем загнался,
Тем, на что был спрос.
Про оценку спрашиваю,
На сколько лыжню пробежал,
Визави разговариваю,
Задницу к стулу прижал.
"Рубль штука!": ответ получаю,
Не поняли мы друг друга,
Про что ответ понимаю.
Тридцать лет прошло,
Как - будто вчера это было,
Время безвозвратно ушло,
В башке эпизод сохранило.


Рецензии