Съеденный

Я, как будто съеденный заживо,
Мыслю и чувствую в чьих-то зубах.
Белые камни в алый песок посажены.
На этих камнях я растерзан, распят.

Этими тропами ходят мёртвые,
Шепчут на ухо в холодном лесу.
Худые руки на встречу распростёрты.
Я слышу шелест их высохших губ.

Жизнь и смерть переплелись воедино
Чёрно-белым рисунком неумелой руки.
Белый лист с треском вскроется льдинами,
А меж ними проступит красный рассвет.

Ты не бейся, не бойся, уже всё позади,
Небо проткнуто жемчужной иглой.
Босой по руслу осколков пройди,
Оставив броню за спиной.


Рецензии