Тот жизнь-то режиссёр

Ах, вас обманывали, факт
и не давали жить,
не тем мир божий был богат,
сплошные муляжи
всё, всё и хлеб, и колбаса,
и даже, Боже, кров!
Так что не верь, народ, глазам,
будь ко всему готов!

А ведь беда всего одна:
что видеть жажду я
и не спросонья, не со сна,
в уме своём кроя,
то ж и увижу и препон,
каких и сколь не ставь,
моё видение закон,
единственная явь!

И если завтра скажут нам,
что всё совсем не так,
что обитаема Луна,
что стал рублём пятак,
мы ж не поверим. Не хотим!
Но быть-то может всё.
Покой смениться на экстрим.
Тот жизнь-то режиссёр…


Рецензии