В них

В них

Гляжу на свои я руки:
Они изгибаются - крылья.
Вот пальцы в напряг - крючья.
Вот крепко в кулак - молот.
Вот вьются во все стороны,
Ручей мне напомнив игристый.
Вот шею как будто схватили
И стали петлёй смертельной.
Ещё, точно знаю, быть шёлком
Они для тебя умеют.
И глазки протрут от пыли,
Когда так захочется видеть.
Спасибо, Создатель. Подарком
Твоим я всегда любуюсь.
И рад, что подарок этот
До смерти моей со мной.
Его и сложней и нужнее
Моё перешитое сердце.
Жаль только, что очень рано
Оно отказалось жить.
Теперь лишь мои руки
Взлетают над этим сердцем.
И я ими так любуюсь,
Ломая привычку - боль.
Спасибо рукам умелым -
Так чутким ко всем и смелым.
Меня им обнять не сложно.
Я спрячусь от боли в них.

16.02.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии