Ворчат

Ворчат, глаголят, старики
и всё-то не по ним.
От счастья ныне далеки,
не петь ему им гимн.
А прежде, раньше-то, тогда,
лет много-то назад,
в былые давние года,
жизнь прелесть и краса
была. Кипела и звала
на подвиги народ
и на великие дела…
И так за годом год
и было, право, а теперь,
что видим-то? Увы,
но нормой стала боль потерь.
Мир к этому привык.
Нет, он ещё совсем не скис
и люди не зверьё
и не пройдёт, пока, девиз:
«Я бог и всё моё!»,
но близок к этому сейчас,
как не досадно, люд.
Не зря, нет, старики ворчат,
что все на них плюют.
Всё ж начинается с того:
детей и стариков
и что в итоге? Ничего
и мир к тому готов…


Рецензии