Полуночный диалог

Я не знаю, что с ним делать,
И куда его вести-
Что-то вновь его задело,
Тихо шепчет: "Отпусти...

Отпусти туда, где ласки,
Нежность губ и тайна глаз-
Я хочу к волшебной сказке
Прикоснуться ещё раз."

Говорю ему: "Довольно-
Прожит век, и вышел срок,
Ты же знаешь- только болью
Этот кончится урок."

А оно не хочет слушать,
И мешает по ночам
Спать, и тихо томит душу,
И тоскует по плечам.

Ищет и в степи, и в небе,
Только вижу: хочет глаз-
В эту сладостную небыль
Окунуться ещё раз;

Где уста и нежность кожи,
Где слова, как звон ручья,
И оно сильней,  похоже,
Чем моё любое "я".

Оно помнит, оно видит,
Оно ищет день и ночь-
В сладких снах, холмах могильных,
Но ему мне не помочь.

Не пойду за ним я больше
В те края, где всё туман,
Где меняется рассудок
На веселье и обман;

Где сгорает всё в пожаре,
И ты болен от мечты,
Где тебя так сладко жалит
Яд манящей красоты.

       ---------------

Что с тобой мы будем делать,
Мой горящий визави?
Боль души, частичка тела-
Сердце, полное любви.


Рецензии