Уйти на дно, не опуская флаг!

Уйти на дно ,
не опуская флаг ...

( Ю.Визбор )






Уйти на дно,не опуская флаг, -
Для каждого живущего столь трудно,
Что ни учёный просвещённый и ни маг,
Ни даже ангел или Бог подспудно

Не в состоянии хоть как-то подтолкнуть
К тому,чтоб каждый помнил бы при этом,
Что можно и достойно утонуть,
Не будучи героем иль эстетом,

А просто потому,что нужно так,
Чтоб всякий век отпущенный достойно
Прошёл от "А" до "Я" и не без драк,
Когда он вольно или же невольно

Осознаёт,что должен всё ж и может,
Забыв про сонм сугубо личностных обид,
Когда всю жизнь свою однажды подытожит,
Изъяв из разума позорный суицид,

Всё сделать так,как должен сделать каждый,
Пред тем как в бездне вечности пропасть,
Задумавшись о том,что всяк однажды
Обязан сделать,перед тем как умирать ...






16.02.2022


Рецензии
Очень понравилось,чем ближе подвигаешься к последней
Черте,тем чаще анализируешь свою прОжитую жизнь.Благодарю!

Алла Алча   16.02.2022 13:34     Заявить о нарушении
Взаимно - за прочтение и анализ анализируемого !

Сотер Ликтор 2   17.02.2022 08:49   Заявить о нарушении