Лихие времена...

В немилость я попал однажды господа,
Фортуна отвернулась, угодил в опалу.
Налево повернул дорогой, не туда,
Гуляя в те лихие времена всегда на славу.

Все по понятиям, не чествуя закон,
Вперёд шагая смело без оглядки.
Зашёл в тупик однажды поезд за перрон,
Не стоило играть с законом в салки - прятки.

Вернуть бы молодость и передать привет
Парнишке шустрому с зелёными глазами.
По жизни, как идти, найти совет,
Чтоб не реветь потом горючими слезами.

Но жизнь не сказка, не душевное кино,
И нет машины времени пока.
Как не крути, а бумеранг вернётся все равно,
Он точно попадёт в небитые бока.

В немилость я попал однажды господа,
Фортуна отвернулась, угодил в опалу.
Как зебра скачет жизнь, как чехарда,
Однажды приведёт она меня к финалу.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
16.02.2022 г.


Рецензии