15-е февраля

15-е важный день в году -
Покинули Афганистан.
Колонну вывели свою,
С успехом выполнили план.
Там 10 лет вели войну,
От моджахедов отбивались
И гибли парни в том бою.-
За что они сражались?
Барханы,горы и мираж,
Пустыни,солнца зной.-
"Стоять!"- доносится приказ -
"На точке огневой!"
Кому хотели показать
Интернациональный долг?
КПСС - смогла послать
Дивизии,не полк.
Так партверхушка приняла
Решение - воевать!
И встали парни на поля,
И стали погибать.
"За что?"- спросили мать с отцом -
"Наш сын идет туда?" -
"Стояли насмерть.Молодцом!
Героя Вам Звезда!"
Да,разве главное - она,
Им нужен сын живой.
Вознесся памятник-стена
Погибшим в войне той.
Им жить бы жить и не тужить,
Рожать,растить детей
И до сих пор душа болит
За тех младых парней.


Рецензии