Много разных дорог прошёл

Много разных дорог я прошёл,
Много горя хлебнул в своей жизни,
Что искал — ничего не нашёл,
Кроме горьких событий Отчизны.

На «свои»* я тянул каждый раз,
И гумпомощь не брал я в Назрани,
Нефть не трогал, не трогал и газ,
Выжил с тем, что имелось в кармане.

Не ругался я словом плохим,
И в солдат, я, не целился в ваших,
И уехал я к шведам, Аким,
Где сказали они: «будешь нашим».

А хорошим бывает лишь тот,
Кто красиво поёт, каждой власти,
Он всегда, и везде патриот,
И, всегда, он, красиво живёт.

Я не требую, не прошу,
Чьей-то совести в свои руки,
Я прошёл до конца войну,
Только знать бы где были суки!

2021-08-07

«свои»* — деньги


Рецензии