Чайные клипера
Гоняли морем из Китая клипера
И чаем Англию снабжали,
На бирже, в Дувре - продавали.
Да! Времена были лихие!
Герои свои были и другие.
Индийский океан пересекали,
Мыс Бурь бесстрашно огибали.
Летели клипера - старались,
Их капитанами, все восхищались,
Но, премию давали одному -
Кто первым чай сгружал в порту.
И гнали капитаны клипера,
Покоя не было и сна.
На реях засыпала матросня -
Ловили в паруса' ветра.
И тот, кто оседлал хороший ветер,
Приближен к знати был, отмечен.
Обласкан был и награждён -
Пока не наступал другой сезон.
Клипер - самый быстроходный
парусник.
30.91.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122021602246