Поэзия весны

Холодным  пеплом иней поутру
усыплет все дороги и тропинки,
а воздух не по-зимнему упруг,
и не по-зимнему прозрачны льдинки.

Весны ещё не видимы черты,
но дух её уже повсюду бродит,
и тихим таинством рождается в природе,
ещё нечитанный, но вдохновенный стих.

Ещё немного и прольётся свет,
и будет чудо, и набухнут почки,
и сочинит неведомый Поэт
весны-поэмы золотые строчки.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии