День разгульный, день последний тает в мгле

День разгульный ,день последний тает в мгле .
Лист продрогший ,лист осенний на земле ,
Распрощалась с нами осень час назад ...
А теперь зима бросает жемчуг-град .
Небо серо ,небо хмуро ,как в золе...
Расписалась мглою ночка на стекле .
И стоит ,стоит на страже тишина ,
Словно пагубная жажда ,в лоне сна ...
И как будто кто-то стонет и зовёт ,
Ненасытным волком воет в труб пролёт ...
Тихо шепчет :До свиданья и держись !
Толи сказка ,толи тайна ....Может жизнь ?!!


Рецензии