Времени рубеж -неумолим

Времени рубеж -неумолим ,
Жизнь неповторима и прекрасна .
Что ты видел запылённый Рим ?
С чем была Венеция согласна ?

В те ли позабытые века ,
Клеопатра стала так велика ?
Или загоралась ,как звезда
Юная маркиза Анжелика ?

Почему Мария предала
Откупаясь праведную кровью ?
Как ты смела память ,как могла ....
Совместить презрение с любовью ?!!


Рецензии