Сон в летнюю ночь

Я видел сквозь перья подушки
Мир иной за границей сна.
Там было, как летом лучше,
И тихо текла река.

Во мгле приходили люди
Садились напротив меня.
Вагонной звенели посудой,
И под мостом река.

Я им во сне признавался
С маленькой буквы я,
Что двигаться лучше вальсом,
Гусаром совсем не шумя.

Незаметно, но с саблей и верой,
На двуногом лихом коне.
Подошел ко мне враг мой первый
И поклялся,что спит в земле.

За обрывки тех снов цепляясь,
Я успел прокричать в никуда:
Что Сократ тоже умер зная,
Что не знает совсем них.я!


Рецензии