22 - Мне время с видом грозным, даже злым

Мне время с видом грозным, даже злым,
Претензию недавно предъявило:
Что не хочу меняться вместе с ним;
Одуматься скорее предложило.

И намекнуло, что имеет власть
Не только над уставшим бренным телом,
Но может также поглумиться всласть
Над разумом: он вечно под прицелом.

Я знаю что ты рушишь всё вокруг,
Стираешь память, гасишь страсти, чувства...
Но... мне с тобой общаться недосуг.
Не изменюсь я! В том моё беспутство!

А на угрозы просто рассмеюсь:
Тебя давно я, время, не боюсь.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010


Рецензии