Липовая аллея

Асфальт внезапно переходит
В тропинку меж красавиц лип.
Ещё лениво солнце всходит,
Запрятана в облаке свой лик.

Шаг торопливый ног прохожих
Всегда замедлит сей пейзаж.
И суета сует уходит,
Настраивая на релакс.

Аллея, милая аллея
Ещё не старых низких лип.
Иду и я, благоговея,по ней,
Потупив взор свой низ.

Мечтаю, с кем-то в мыслях ссорюсь,
Потом мирюсь,забеспокоясь,
Что в чем-то был несправедлив...

Здесь одиночество во благо,
Здесь нет безумия страстей,
Здесь вспоминаются утраты
И праздный блеск прошедших дней.

Вновь впереди асфальт унылый
Откроет путь грядущих лет.
Прожить их добавляет силы
Весенней липы первоцвет.


Рецензии