В великой радости

В великой радости живём:
есть кров и что пожрать,
её весьма велик объём,
не жизнь, а благодать!
Но только что-то на душе,
я так сказал бы: мрак,
для фильма ужасов сюжет.
Ну почему же так?
Ответ он более чем прост:
забыто о душе
и не стоит сейчас вопрос,
он не к чему уже,
а как же с нею быть, родной,
куда её девать?
Жизнь стала без неё иной.
Верни и благодать
сошла в мгновение на нет.
И вновь как прежде в бой.
Отбоя миру нет от бед.
Кормили на убой,
а ныне в магазинах тишь,
на полках пустота.
Такого не хочу, шалишь.
Желать? Да на черта?!
Так что мир в вакууме живёт
духовной нищеты
и пестует всё то, своё,
что отвергаешь ты!


Рецензии