Станция из юности

  Вокзальные часы. И стрелки летят
  вспять,
  Вагонные рамсы, И круговерть опять,
--Ой знаете, недавно,
  Такой вот случай был,
  Послушайте,забавно.
  Он в тамбор и застыл.

  Вагонные истории
  Случайный пассажир,
  Вот так тогда на практику
  Он в августе спешил.


  Часы тогда вокзальные
  Застыли на семи,
  Печальны расставания,,
  Как проводы весны.

  Он в предвкушение нового
  Тропился на вокзал,
  Что ожидало в будущем
  О том  пока не знал.

  Однако же Судьба-игра,
  В ней случай-фаворит,
  Борьба со случаем смешна,
  Он снова победит.
 
  И вот она, та станция
  Он вновь сюда попал,
  Багаж занес, квитанцию
  В руке он нервно смял.

  На этой вот на станции,
  Пятнадцать лет назад,
  Он, так же вот с квитанцией
  Приехал в стройотряд.

  Она была блондиночка
  Собою хороша,
  Красива, как картиночка
  И дрогнула душа.

  Тогда рассвет, как таинство,
  А море-океан
  Он с головою ринулся
  В студенческий роман.

  И поцелуи нежные
  Срывая с губ с утра
  Мечтал он, что не кончится
  Тот отпуск никогда.

  Ну все недолговечно,
  Он сразу это знал,
  Часы свое оттикали
  Пора уж на вокзал

  Он оставлял в том городе,
  Ее печальный взгляд,
  И сердца стук нашептывал
  Что нет пути назад

  Вокзальные часы.
  И стрелки летят вспять
  Вагонные рамсы.
  Он вспомнил все опять.

 -Ой знаете недавно такой вот случай
  был
  Вот снова туда едет.
  Он в тамбуре застыл.

  Ей лет уже не мало,
  И он уж не студент
  Но как же мало надо:
  Часы. Вокзал. Билет.
  (16.02.2022)


Рецензии